Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Целительство

Целительство 3 years 6 months ago #2013

  • Nafisa
  • Nafisa's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 9
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Начать разговор о целительстве стоит, по моему мнению, с того, что еще каких-то 2400 лет тому назад интуитивные способности человека были характерны для большинства тогдашнего населения планеты и не вызывали особых недоумений или сомнений. Было просто достаточно развито шестое чувство, которым наделил нас Творец и матушка-Природа.

Поэтому, все то, что происходит сегодня с нами всеми, когда пробуждаются наши утраченные способности интуитивно-образного восприятия мира, это не что-то новое и не известное, а давно и естественно присущие нам способности. Я не очень люблю, когда эти естественные интуитивные способности называют сверхспособностями, будто это исключение из правил, а не нечто совершенно естественное и понятное. Я вижу, что никакого ограничения на пути духовного развития не существует, кроме индивидуального предупреждения, которое создает нам собственно стереотипное мышление. Почему-то всех нас захватил мощный и коварный материальный эгрегор, который в значительной степени способствовал тому, что мы потеряли способность интуитивного восприятия действительности, а иногда, такое восприятие мы даже начали относить к области предрассудков и невежества. Мы также не заметили, что критерием истинности для нас стала материальная проявленность: «Не пощупаю - не поверю", при этом забыли, что мир, в котором мы живем. На две трети состоит из энергоинформационной субстанции, наши известные пять органов чувств способны воспринимать только 10% информации из общего информационного пространства, при этом, используется не более 6% процентов клеток головного мозга.

Вот такую глупость мы начали считать нормой! К чему это привело? Правильно - к потере целостности, а дальше пошло-поехало: мы разделились внутри себя на маленькое "я" (эго-сознание) и большое Я (Божественное начало), начали отождествлять себя кто со своим телом ("потребности моего тела и являются моими потребностями"), кто со своими чувствами ("пока я чувствую, до я живу"), кто со своим интеллектом ("я думаю - значит я царь природы"), но только не со своим сознанием, которая является отличительной чертой нашего характера, определяет нашу многогранную взаимодействие со всеми аспектами нашей жизни, но, при этом, еще и учитывает последствия той взаимодействия, что и является признаком сознательного поведения индивидуума.

Так вот, мы с вами сами создали условия для потери целостности, а теперь вынуждены пожинать плоды той бессознательной действия. Именно поэтому, не осознавая причинно-следственные связи, которые мы порождаем своими действиями, мыслями, или бездействием, мы, потеряв целостность, начинаем болеть, обвиняем в этой беде кого угодно, только не себя самого. Нам даже в голову не приходит, что это мы виноваты в том, что потеряли право быть здоровыми, успешными и, в конце концов, счастливыми.
The administrator has disabled public write access.

Целительство 3 years 6 months ago #2015

  • Wern^ita!
  • Wern^ita!'s Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Интересно. А вот мои наблюдения - яркое тому подтверждение. Всему, что Вы написали выше. И пациенту иногда бывает невероятно сложно осознать простую истину, что это он сам, своими собственными мыслями или действиями, привлек в свое поле энергию боли, страданий и жизненные ситуации, сделали его жизнь невыносимой. На объяснение причинно-следственных связей иногда тратится больше времени, чем на само энергетическое воздействие, что позволяет исцелить пациента, потому пока не начнутся изменения в сознании пациента, лечение невозможно. Конечно же можно достичь временных результатов и облегчения боли, но самого исцеления (восстановление целостности) при этом не произойдет.
Я это к тому, что современные методы целительства предусматривают определенный уровень развития сознания пациента и, если он неподходящий, то помочь такому пациенту бывает чрезвычайно сложно, или исцеление бывает только частичным, что такой человек снова своими бессознательными действиями возвращает себя в то самое состояние неуклюжести.
Что на самом деле делает целитель? Передает свой баланс (свою сбалансированную энергию) пациенту. Что должен делать пациент? Воспользоваться этой новой для него возможностью и двигаться дальше, а не останавливаться, тормозить свое собственное развитие, или даже включать реверс. Так выглядит схема взаимодействия целитель-пациент, но в жизни, как правило, бывает несколько иначе, потому что практически каждый пациент считает себя почти совершенным во всех аспектах человеческой жизни ("не трогайте мою Душу, а вылечите мне печень"). Именно поэтому возникают "откаты", когда пациент теряет завоеванные высоты нового осознания действительности, что неизбежно приводит к ухудшению самочувствия, а, соответственно, и к обвинения целителя в шарлатанстве. Такие вещи нужно знать, если вы действительно хотите исцелиться, а не получить временную "таблетку", которая на некоторое время изменит симптоматику, а не уберет саму причину вашего плохого самочувствия. Некоторые пациенты, не зная этого, обвиняют целителей в чрезмерном интересе к личной жизни пациента. А как еще можно найти причину ваших проблем? Тратить все свои способности на разгадывание ваших ребусов ("что вы можете сказать о человеке, владевшего вот этим платком?"), Вместо того, чтобы направить уникальную, сбалансированную годами упорного труда, энергию исцеления на узкие места в вашем энергокомплексе?
Как прекрасен этот мир! Посмотри!
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Powered by Kunena Forum