Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Нравиться всем - возможно или нет?

Нравиться всем - возможно или нет? 3 years 9 months ago #1740

  • Misty
  • Misty's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 7
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Почитаешь – куча советов, как нравится всем. Еще почитаешь – еще советы – перестаньте хотеть нравиться всем и станьте самими собой. Мне хотелось бы порассуждать на эту тему – возможно ли нравиться всем, и, может быть, кто-нибудь знает подобные примеры из жизненного опыта? Просто интересно! О себе – я нравлюсь далеко не всем, знаю об этом, и спокойно к этому отношусь. Для меня важно, что я нравлюсь близким людям и моим настоящим друзьям. Хотя с другой стороны – лично у меня вызывают настороженность люди, которые стремятся понравиться и произвести впечатление. Они кажутся мне неискренними, с наигранными эмоциями, и вызывают настороженность и недоверие. Возможно, просто интуитивно чувствуется фальшь - ведь чаще всего они льстят и стремятся, как говориться, влезть в душу, потому что, как они считают, подход можно найти к любому человеку. Я думаю, что ими выбран совершенно неправильный метод, чтобы понравиться. Хотя для многих он работает – возможно, кто-то действительно воспринимает их игру за чистую монету. Мне кажется - если человек добрый и хороший, то и без вспомогательных средств, таких, как подвешенный язык, стремление изо всех сил расположить к себе абсолютно любого, вкупе с улыбкой и кучей другого фальшивого прикорма, к тебе все потянутся! Но на практике почему-то далеко не всегда так получается. Хотя, с другой стороны – постоянно радоваться, делать комплименты, доставлять окружающим позитивные эмоции с помощью юмора и доброго отношения – наверное, особенный характер нужно иметь, чтобы делать это искренне, скорее всего – это врожденное свойство заражать своей позитивной энергетикой и горящими глазами. Оно либо есть, либо нет.

Так почему же слова “вы мне не нравитесь ” для многих – самое ужасное, что они могут услышать от другого человека, и действительно ли можно достичь успеха в стремлении нравиться всем? :unsure:
The administrator has disabled public write access.

Нравиться всем - возможно или нет? 3 years 9 months ago #1742

  • *taya*
  • *taya*'s Avatar
  • OFFLINE
  • Осваиваюсь на форуме
  • Posts: 29
  • Karma: 0
Многие зависят от мнения людей.Я, честно говоря, не знаю как они могут так жить. Всем понравиться просто нереально.
Люди все разные, одному нравится один тип, другому другой. Ворам, наркоманам и пьяницам нравятся такие же, как и они сами. Надо делать все то, что вы считаете правильным или считается правильным, тогда вас не будут мучить разные вопросы.
Я иногда, конечно, тоже спрашиваю себя, что обо мне подумают, особенно муж или начальник, или колееги по работе. А иногда просто все равно, от этого жизнь тяжелее не становится.
Надо жить проще.
Привет! ;)
Last Edit: 3 years 9 months ago by *taya*.
The administrator has disabled public write access.

Нравиться всем - возможно или нет? 3 years 8 months ago #1771

  • Yulika
  • Yulika's Avatar
  • OFFLINE
  • Осваиваюсь на форуме
  • Posts: 30
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Нравиться всем - невозможно. Даже самые идеальные люди не всем нравятся. Если слишком добрый - называют лицемером, спокойный - называют холодным, радостный и счастливый - наивным. Люди привыкли во всем искать только отрицательные черты/стороны.
Так что всем понравится - глупая затея.
Ну если тот, кому ты не нравишься, говорит это тебе в лоб, то я бы с такими, мягко говоря, даже не общалась бы. Что за отношение такое. Если относится холодно - то же самое. Он/она не обязан меня любить, и я тоже не обязана кого-то любить.
На работе были такие кадры, которые меня недолюбливали, ну и что? Я просто в ними не очень общалась, только по работе :)
Я отношусь к этому абсолютно спокойно, и другим советую.
In God We Trust.
The administrator has disabled public write access.

Нравиться всем - возможно или нет? 3 years 8 months ago #1804

  • CameraMan
  • CameraMan's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 12
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Это тема такая, обширная довольно. Все ведь зависит от многих факторов в вашей жизни, например от вашей профессии. Ведь если вы – артист, то должны нравиться большинству. От этого зависит ваш заработок! Если вы представляете компанию, то должны понравиться тем, кому вы ее представляете.
От чего еще может зависеть это качество? Я думаю, от вашего внутреннего я. Есть люди, у которых шарм обаяния уже с рождения. А есть такие, которые не нравятся с первого раза, но проходит время, и вы понимаете, что просто были слепы. Да что там говорить! Бывает, люди не нравятся друг другу, а потом влюбляются, женятся и детей рожают. Вот как они друг другу не нравились.
Так что все это лишь вопрос времени и обстоятельств.
Лично я по этому поводу никогда не переживала. Нравлюсь я или нет – меня мало волнует. Я не актриса, и не обязана нравиться всем. А вот что касается просто душевности, то я стараюсь нести людям добро, излучать свет и приносить лишь радость. Ведь у людей и без меня хватает проблем, зачем же их еще и создавать.
Я думаю, каждый из нас уникален и Бог создал каждого по образу и подобию своему, значит, все мы красивые, значит, все мы нравимся Богу: и те, кто родились красивыми, чтобы радовать глаз, и те, кто родились с изъянами, чтобы научить нас терпению, состраданию, чтобы мы смогли стать чище и добрее. Ведь вопрос ре в том нравимся мы или нет, это совершенно неважно, важно. Чтобы жизнь сложилась удачно, чтобы дети не болели, чтобы ( извините за простоту изъяснения) не было войны. Кто-то считает, что все, о чем я говорю, неважно, а важно лишь, какая марка машины у тебя, где ты живешь, какой ремонт в твоей квартире и на каких тусовках ты бываешь. Однако, это ведь лишь мишура, это всего лишь оболочка того, что внутри. Обычно, в таких случаях оказывается, что под оболочкой ничего нет, что там пустота. Но такие люди тоже нравятся, значит, это кому-нибудь нужно. Вот только вопрос: а зачем это все тогда? А в чем же смысл жизни? Хотя у таких людей не жизнь, а существование в погоне за новыми трендовыми вещами. А другой сидит где-то в библиотеке, читает Толстого и Пушкина, но не нравится. А почему? Да потому что мир сегодня перевернулся с ног на голову. Все правильные приоритеты ушли куда-то на задний план, стало не важно, что внутри, стало важно, что снаружи. Я очень надеюсь, что это лишь временное происшествие и все станет на свои места. Интересно только когда же это произойдет? Когда же мы поймем наконец, что не важно нравимся мы или нет, в конце концов, мы не стодолларовые бумажки, важно то, какие мы настоящие, какие мы на самом деле.
Тому, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир
The administrator has disabled public write access.

Нравиться всем - возможно или нет? 3 years 7 months ago #2173

  • maleevich
  • maleevich's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Smth really amazing happens btw religion and art..
  • Posts: 14
  • Thank you received: 3
  • Karma: 1
Есть такая знакомая фраза:"всем не угодить"
А зачем?
Больше всего хотят понравится всем и учатся этому пикаперы. Это и понятно- там есть какая-то польза для них,они что-то получают при этом ничего не теряя. Такая у них "профессия"))

Многие люди боятся критики до чертиков и пытаются не попасть под ее жестокое слово. Но есть и те которые относятся к критики с уважением даже- их меньше всего. Остальные же,принимают в шутку- у которых все в порядке с чувством юмора скорее всего : )

Я вот тоже задумался а надо ли нравится всем? И стал сам себеотвечать
- а ведь приятно когда о тебе хорошо говорят
- а ведь это "поднимает" в глазах тех кого мы хотим видеть рядом
- а ведь классно когда тебя считают красивым, умным, хорошим, воспитанным итд итп
- а ведь тебя всегда ку-да то зовут и приглашают
- а ведь так приятно когда тобой гордятся родители что о тебе все такого мнения.Ведь это типа их заслуга...
Аха, и перестал я верить в то что не нужно пытаться нравится всем. Все люди по существу это и делают. Я не говорю что все без исключение помогают кому-то в корыстных целях и улыбаются только чтоб получить улыбку, но по сути, почти так все и происходит.

Очень мало людей которым плевать на окружающих, они чувствуют себя сильными и уверенными в себя
или же у них очень много денег и они запросто могут купить все что им нужно, даже "дружбу" и здоровье.
А разве не так??
-Hudibras...
As if religion were intended / For nothing else but to be mended... (Samuel Butler, poet)
The administrator has disabled public write access.

Нравиться всем - возможно или нет? 3 years 7 months ago #2183

maleevich, согласна с вами, редкие люди готовы идти против толпы и им плевать на их мнение.
В основном это такое кокетство говорить, "ах, мне вес равно, что об этом думают", но при этом зорко поглядывать по сторонам, чтобы проконтролировать чтож е эти самые о нем или ней думает ))))
Да, и в принципе это психологически оправдано, даже в пирамиде Масслоу (пирамида естественных потребностей) заложено признание. Людям это совершенно естественно необходимо: услащать похвалу и признание.
Главное, соблюдать разумный баланс и не стараться нравится всем - всем или расстраиваться, что какой-то полузнакомый человек плохо о вас отозвался, к примеру.
Ну, и в принципе, не помешает быть хорошим, порядочным, оптимистичным человеком и тогда действительно многим будешь нравиться.
The administrator has disabled public write access.
Powered by Kunena Forum