Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Магнитотурботрон - чудесный аппарат?

Магнитотурботрон - чудесный аппарат? 4 years 1 month ago #805

  • Сергеич
  • Сергеич's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Всё меняется
  • Posts: 6
  • Thank you received: 3
  • Karma: 0
После небольшой операции посоветовали мне пройти курс лечения магнитотурботроном. Сказали, что он помогает заживлению и ускоряет регенерацию клеток. Придя первый раз на сеанс, мне дали брошюрку с описанием «чудес» творимых этим аппаратом. В ней указывалось, что кроме скорейшего восстановления после хирургического вмешательства, магнитотурботрон успешно лечит повышенное давление, тромбозы, органы дыхательной системы, женские заболевания, остеохондроз, а так же помогает в борьбе с зависимостями (никотиновой, алкогольной и наркотической), но самое удивительное в этой брошюре было то, что этот аппарат лечит ДАЖЕ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ!
Меня сильно удивило столь сильное воздействие этого аппарата, я не особо верю в медицинские чудеса и я уже засомневался, нужно ли мне проходить процедуру в таком чересчур уж чудесной аппарате. Однако деньги уже были оплачены, поэтому дочитав брошюрку, я отправился собственно на процедуру.
Аппарат представляет собой большую центрифугу, изнутри которой выкатывается полочка, на которую ложится пациент. Затем пациента задвигают в турботрон полностью, с головой и начинается сеанс. Собственно ничего не происходит, слышно только легкий шум завихрений и всё. Нет никаких ощущений во время терапии, ни тепла, ни холода, вообще ничего. Первый сеанс длился 15 минут, последующие 25 минут.
Не знаю как этот аппарат лечит онкологические и психические заболевания, но вот восстановился я после операции на сердце очень быстро. Не было никаких осложнений. Единственный нюанс – этот аппарат понижает давление, поэтому если у вас оно понижено, не рекомендуется данная терапия.
В целом меня приятно порадовало соотношение цены и качества данной терапии.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Dove

Магнитотурботрон - чудесный аппарат? 4 years 1 month ago #851

  • Сергеич
  • Сергеич's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Всё меняется
  • Posts: 6
  • Thank you received: 3
  • Karma: 0
Заинтересовал меня очень этот аппарат и вот что я о нём разузнал. Может, кому-то будет интересно.
Оказывается, первый магнитотурботрон был изобретен в СССР в 1975 года доктором Синицким по заказу военно-космического ведомства для тренировки космонавтов с целью повышения их устойчивости к вредным воздействиям магнитных бурь при полетах (скачки артериального давления, мигренеподобные головные боли и прочее).
Одной из первых областей, в которой начали использовать вращающиеся магнитные поля, была онкология. Однако клинические испытания в ведущих медицинских центрах крупных городов показали, что они с успехом могут применяться при различных патологических процессах, связанных с ослаблением иммунной системы, при болезнях эндокринной системы, нервной системы, (улучшается микро циркуляция крови, тонус периферических вен и артерий, свертывающие свойства крови), болезнях опорно-двигательного аппарата за счет противовоспалительного действия и активизации питания тканей.
Широкое применения установок «Магнитотурботрон» долгое время сдерживалось тем, что устройство было засекречено, а так же тем что оно было громоздким и достаточно трудоемким для изготовления. Серийное производство этих установок началось только в 90-е на конверсионных предприятиях Западной Сибири.
Магнитотурботрон проводит общесистемное воздействие вихревым, вращающемся модулированным магнитным полем, обеспечивающим эффективное лечение и профилактику различных заболеваний, включая онкологические.
Опыт клинического применения магнитотурботрона свидетельствует о целесообразности его использования как в сочетании с традиционными методами лечения в клиниках, лечебно-профилактических центрах, санаториях, а так же самостоятельно. При использовании магнитотурботерапии с медикаментозной, лазерной, физио- и бальнеотерапией имеет место взаимно усиленный (синергетический) эффект.
При сеансе одновременно производится:
- лечение болезней и опухолей;
- массаж всех органов;
- иммуностимуляция;
- нормализация функций нервной системы, сердца, артериального давления, баланса гормонов;
- формирование защитного биополя вокруг тела.
И всё-таки не совсем ясно, как простое магнитное воздействие имеет такой масштабный эффект на организм.
The administrator has disabled public write access.

Магнитотурботрон - чудесный аппарат? 4 years 4 weeks ago #870

  • Dove
  • Dove's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Верю в чудо
  • Posts: 7
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Магнитное поле действует на наш организм на молекулярном уровне. При воздействии магнитных импульсов на участок тела в капиллярах усиливаются колебательные движения эритроцитов и белков плазмы. На этом фоне в органах и тканях области воздействия изменяется состояние больных клеток: улучшается питание, ускоряется выведение продуктов распада. В результате – активизируется обмен веществ, рассасывается отечность, снимается воспалительный процесс, начинается восстановление сначала больной ткани, затем больного органа.
Магнитное поле активизирует собственные защитные силы организма, которых по тем или иным причинам стало недостаточно. Магнитное поле заставляет наши собственные структуры (молекулы, клетки) проснуться, и начать активно изгонять из себя всё чужеродное и вредное. Ускоряется обмен веществ на клеточном и тканевом уровнях. Вот почему на фоне магнитотерапии действие лекарств усиливается, они начинают лучше работать.
The administrator has disabled public write access.

Магнитотурботрон - чудесный аппарат? 3 years 9 months ago #1469

В моей семье было несколько случаев рака и после операций моим родственникам всегда рекомендовали магнитную терапию. Поэтому у меня масса информации о влиянии магнитной терапии на онкологические заболевания. Вот несколько фактов:
1. Экспериментальные исследования влияния вихревого магнитного поля (ВМП) с заданными характеристиками на культивируемые опухолевые клетки человека и экспериментальные опухоли животных, проведенных в Онкологическом центра РАМН в 90-93 гг, показали его прямое повреждающее действие на опухолевые клетки (угнетение синтеза ДНК) и существенный противоопухолевый эффект. Торможение роста экспериментальной карциномы молочной железе составило 70-80%, меланомы – 60%, опухоли легких – 50%. При многократных воздействиях ВМП наблюдалось торможение метастазирования экспериментальной высокометастазирующей опухоли у мышей на 26-44%.
2. Затем были проведены клинические исследования по воздействию ВМП на локальные формы рака молочной железы: по специальной программе, включающей предоперационное комбинированное лечение с воздействием магнитного поля, удаление опухоли и послеоперационный курс химической терапии и магнитной терапии. Результаты у всех больных – удовлетворительные.
3. В Кубанском университете в свое время проводились исследования о влиянии магнитной терапии на генерализованные формы рака молочной железы. В исследованиях приняли участие 68 женщин с первичной опухолью, рецидивами, внутрикожными и подкожными метастазами, метастазами в другие органы. Через 30 процедур магнитной терапии (каждая процедура длилась по 1 часу), у 21 пациентки отмечено резкое улучшение состояния (опухоль и метастазы уменьшились более чем на 50%), у 11 – существенное уменьшение (25-30%). Уменьшение опухолевых образовании наблюдалось в основном у больных с метастазами в мягкие ткани. Ремиссия отмечалась от 4 месяцев до 15 лет.
4. 53 пациентки участвовали в исследовании, когда магнитная терапия применялась до и после операции. Женщины имели 2-3 степени рака. В результате процедур до операции, опухоли уменьшились на 30%. Процент выживания 95,6%.
Очень хотелось бы, но не могу согласиться. Уж простите заранее. ;-)
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Powered by Kunena Forum