Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Что такое религия.

Что такое религия. 2 years 1 month ago #3357

  • Healer
  • Healer's Avatar
  • OFFLINE
  • Завсегдатай
  • Posts: 174
  • Thank you received: 6
  • Karma: 2
Оказывается, религия - это система общественного мировозрения, на происхождение устройства закономерности окружающего нас мира отвечающая на вопросы кто мы откуда и зачем мы здесь и так далее. То есть это как глобальная карта местности и согласно этой карты местности мы начинаем ориентироваться в жизни, то есть вы понимаете, что вы есть определенная система мировозрения. Так вот, если пойти дальше, мы приходим к выводу. Что эта система мировозрения может быть построена двумя способами. Первый называется ирациональный способ, эта система мировозрения построена на мистических представлениях отдельных народностей. Это все ныне существующие традиционные религии, христианство, мусульманство, иудаизм и все ныне существующие религии. Это религии ирациональной системы мировозрения, построенные на мистических представлений отдельных народностей. А сегодня мы уже подходим в плотную, не подходим а уже подошли к созданию научной картине мира, научной системы мировозрения, это называется рациональная система мировозрения. Чем эта рациональная отличается от ирациональной? Знаете это то же самое различие что пейзаж нарисованый художником от фотографии, вот сколько будет художников столько и принесут вам пейзажей, одного и того же участка, к примеру за окном. Среди них будут такие как Пикасо. Которые нарисуют так, что вообще ни чего не узнаеш, сколько художников. Поэтому для ирациональных религий всегда были пророки, которые через свои расширенные рефлекторы восприятия, охватили всю систему мировозрения и создали некоторую модель и передали людям и через процесс воспитания она передавалась к нам до сегодняшнего дня.
А теперь чем дальше развивается научно технический прогресс, тем чеще и объемней становиться фотография. Да сегодня мы пока еще не видели, пока еще мутные разорванные элементы, то там что то черненькое, то там что то беленькое. Но сегодня мы, все четче и четче начинаем получать научную картину мира. То есть рациональную систему мировозрения. Вот эта система мировозрения крайне необходима нам.
Понятие религия, сегодня используется как оружие. Мне многие говорят не используй слово религия, а я говорю. Да в первую очередь его надо использовать. Потому что если мы ему дадим правильное научное определение и когда люди будут понимать, что это система мировозрения. Тогда у большинства фанатиков вывалится из рук это оружие. Потому что они говорят религия и у них уже в голове ни чего нету, бомбу и вперед, а если он будет кричать религия и будут понимать что это система мировозрения, он даже крикнуть это не сможет. Мы разряжаем идеологическую психологическую проблему. Ведь понимаете как человек лечиться, вот по аналогии, что бы было понятно как лечиться человек. Любые психологи вам скажут, если у человека есть какой либо психологический стресс, он интелектуально человека подводит к этой проблеме, раскладывает ее по частям и она исчезает. Вот то же самое религия, это психологическая болезнь общества, поэтому необходимо ее разложить, понять, что это такое. Проанализировав что это система мировозрения, а не какие там Алах Акбар, бомбы и так далее и фанатики исполдьзуют это понятие совсем не поназначению. Что это система мировозрения и когда мы ее раскладываем и анализируем какая она есть, исчезает напряжение в обществе. Вот и все. Как говорили древние, хочеш познать мир, познай самого себя.
The administrator has disabled public write access.

Что такое религия. 2 years 4 weeks ago #3369

  • Leora
  • Leora's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 2
  • Karma: 0
1. Определение религии.
Религии являются общими коллекциями трансцендентных убеждений, которые передаются от верующих к новообращенным, которые придерживаются приверженцами, чтобы они были активно значимыми и серьезными и либо основывались на (1) официально зарегистрированной доктрине (организованной религии), либо (2) установленных культурных практиках ( Народная религия). В обеих формах существуют религиозные профессионалы, которые воплощают формальные аспекты религии и которые действуют на руководящих должностях и управлении, и для них существуют определенные ритуалы.
Религии часто включают в себя: духовные объяснения нашего места в мире в попытке ответить на вопросы о «почему мы здесь»; Поклонение богам и / или сверхъестественным сущностям (включая предков); Концепции «святой» и «священной» идей и объектов деятельности; Ритуалы, календарные события, основанные на меняющемся сезоне, отличительные дресс-коды (особенно для религиозных профессионалов), коды морали и действия, которым дается мандат от сверхъестественного великого существа, от сверхъестественной силы или от воли самой Вселенной; И каста привилегированных и возвышенных профессионалов, у которых есть особые претензии на то, чтобы быть в контакте с трансцендентальными силами.
Остальная часть этого подчеркивает некоторые социологические комментарии по этой теме, которые оправдывают это определение, и большинство подтемов принимают в качестве отправной точки различные выдержки из Краткого определения.

2. Религия трудно определить, потому что это не одиночная вещь
Религию трудно определить, потому что структуры человеческих убеждений разнообразны и сложны. Многие определения религии были предприняты, но многие ошибаются, будучи слишком узкими или слишком широкими. Многие определения пристрастны к континентальным культурным нормам, в частности, к западному креационизму. Уильям Джеймс, один из самых уважаемых геодезистов религии, в 1901 написал, что «сам факт того, что их так много и так отличает друг от друга, достаточно, чтобы доказать, что слово« религия »не может выдержать ни одного принципа или сущности, но скорее это коллективное имя ". Было доказано, что проблематично прийти к разумному определению, которое описывает разновидности религии, найденные по всему Востоку и Западу, как старые, так и новые. Многие люди отказались даже от попыток определить религию согласованно, например, Уильям Джеймс дает пространство мнению, что «человек, который знает религию, меньше всего беспокоиться об ее определении». То, что считается «религиозным», и то, что считается «религией», изменяется со временем и с места на место.
В моем собственном определении я учитываю многие предыдущие попытки, приспосабливающиеся к общим ошибкам, я надеюсь, что при определении, которое включает в себя большую часть разнообразия религий, не случайно, включая действия, которые имеют некоторое сходство, но на самом деле не религиозные по своей природе. Сказав это, вы всегда должны опасаться кратких определений религии. Мое собственное определение относится к категории утверждений, которые, вероятно, слишком короткие и простые. Религия является зонтичным термином для множественных вещей и как таковой, трудно определить религию, не затрачивая времени, чтобы выделить различные облики религии и религиозного поведения.
Это происходит в сегодняшнем запутанном и диком мире, что «религия» - это термин, который отвергают некоторые из тех людей, которые этот термин охватывают. Некоторые христиане заявляют, что христианство «не является религией, это отношения с Иисусом». Аналогичным образом, некоторые мусульмане говорят: «Ислам - это не религия - это образ жизни», и это было так, что «большинство индусов не понимают, что они принадлежат к этой религии», поскольку это имя, данное аутсайдерами. Один академический автор жалеет, что они «потеряли счет того, сколько раз обращаются или приверженцы таких разнообразных систем верований, как говорят язычники, ислам, буддизм и Свидетели Иеговы:« Это не религия, это образ жизни. К счастью, большинство приверженцев хорошо понимают полезность слов, чтобы признать, что они принадлежат к определенным религиям, и в настоящее время существует сильное индуиское движение, которое объявляет новое поколение индусов, которые сознательно идентифицируют себя как принадлежащие к определенной религии Определение религии, заявленное здесь, помогает понять, что религиозные отрицающие приверженцы религий действительно религиозны по своей природе, даже если некоторые не согласны с этим утверждением.

3. Общие собрания убеждений, переданные от новообращенных верующих.
Не только от отдельных убежденных.
Религии должны быть отделены от индивидуальных систем убеждений людей. Оле Пребен Риис в «Методологии социологии религии» (2011) говорит, что религия - это «мировоззрение, идеология, организация, отношение, набор ценностей, как настроения и мотивы, или как этический настрой». Кроме того, «Словарь религий Пингвина» говорит, что религия - это «общий термин, используемый на большинстве современных европейских языков, чтобы обозначать все понятия, касающиеся веры в Бога и Богиню (ов), а также других духовных существ или трансцендентных конечных проблем». Но этого не будет, потому что они описывают религиозные убеждения, но не религии. Идеи сложны, и почти каждое понимание, почти каждой концепции приобретает уникальный характер, с уникальными предположениями и особенностями, согласно каждому человеку. Если бы мы приняли вышеприведенные определения, это означало бы, что каждый человек будет представлять свою религию, и слово будет бесполезным. Таким образом, определение Пингвина и список возможных характеристик Рииса не имеют никакого отношения к различию между личными убеждениями и организованной религией. Поэтому мы формируем убеждения в общие категории, и это считается только «религией», если эти упрощенные версии убеждений кодируются в вещи, которые узнаваемо передаются от человека к человеку.
Одно из определений религии, которое очень близко к моему, относится к социологу Стиву Брюсу в 1996 году:
«Тогда религия состоит из убеждений, действий и институтов, которые предполагают существование сверхъестественных существ с силой действия или безличными силами или процессами, обладающими моральной целью ».
«Религия в современном мире: от соборов до культов» Стива Брюса (1996).
Проблема в том, что это может относиться к собственной концепции реальности каждого человека; Так что каждый человек, как говорят, будет следовать своей личной религии. Даже если вы пытаетесь придерживаться установленной системы, все наши фактические мысли уникальны для нас, с таким количеством возможных тангенсов и деталей, что у двух людей не существует одинаковых наборов убеждений. По этой причине общие коллекции элементов убеждений в моем собственном определении приводят к определенному порядку: только те общие, общие и переданные элементы убеждений могут называться религией. Это был антрополог и социолог Лоуренс А. Бабб, который описывал религию как своего рода систему, «которая сохраняет и передает информацию» «в закодированных и символических формах». Эта передача - это то, что позволяет личным убеждениям стать религиями.

4. Трансцендентальные убеждения.
Многие из проблем связаны с широким использованием слова «религия», где его можно использовать для описания почти всего, что связано со страстью и самоотверженностью. Джон Берд в «Исследовании религии» отмечает, что это уже обсуждалось социологами, и правильная позиция заключается в том, что многие личные убеждения и действия могут быть похожи на религиозные убеждения и поведение, но это не делает их на самом деле религиозными. Он обсуждает фанатизм в футболе и говорит: «Роберт Коулз (1975) спрашивает, являются ли социологи относительными для футбола как религиозного суррогата. Коулс не говорит, что футбол - суррогатная религия, но он говорит, что многие Социальные процесы, происходящие на футбольном поле, очень похожи на те, которые происходят в религиозном богослужении ». Он не единственный кто так слишком широко использует определение «религия»:
«По мнению некоторых авторов, отношение можно назвать религиозным, хотя в нем не было прикосновения к жертве или покорности, никакой тенденции к сгибанию головы в поклоне. Любое «привычное и регулируемое восхищение», говорит профессор Дж. Р. Сили, «достойно называться религией»; И, соответственно, он думает, что наша музыка, наша наука и наша так называемая цивилизация, поскольку эти вещи теперь организованы и любезно верят, образуют более настоящие религии нашего времени ».
«Многообразия религиозного опыта» Уильям Джеймс (1902).
Религия и верования имеют один и тот же человеческий фактор, но не всегда являются синонимами. Вы не можете так свободно определять религию, что она охватывает все нерациональное, независимо от того, насколько строго придерживается убеждение или насколько навязчивым является поведение, иначе слово «религия» перестает иметь реальное значение. Определение религии должно иметь возможность различать общие убеждения и, в частности, религиозные убеждения1. Даже некоторые убеждения, которые сильно привязаны к религии, не обязательно религиозны по своей природе. Например, теизм - это вера в Бога (ов). Но по факту быть теистом не означает, что человек религиозен каким-либо образом. Основное убеждение не в том, что такое религия. Христиане, мусульмане и деисты - все теисты, поэтому просто «вера в Бога» не делает человека религиозным - это делает их теистами. Точно так же не может быть, что любые убеждения, связанные с сверхъестественными, могут автоматически считаться религиозными по своей природе. Эти убеждения становятся религиозными, когда они являются частью разработанной трансцендентальной системы, записаны и кодифицированы и переданы другим.
Трансцендентальные убеждения: религии объясняют и влекут за собой то, что вне этого мира; Скрытый порядок или целые скрытые сферы духовного существования, которые трудно реализовать, находясь здесь, на Земле. Другие авторы используют такие слова, как «святой» или «священный», чтобы охватить эту концепцию. Муджан Момен использует их в первом предложении, где он начинает обсуждать, что означает «религия». Но «святой» связан с теизмом в частности, так что это плохой выбор для обсуждения мировой религии, а «священный» не намного лучше. Но оба являются отражениями трансцендентных ценностей, а нейтральный термин «трансцендентальный» более широко применим.
Если бы не было трансцендентального элемента, верования религии были бы просто философией, суевериями или сверхъестественными, и ее организации были бы философскими школами или отдельными верующими. Например, верить в призраков - значит иметь сверхъестественную веру, но это не делает верующей частью какой-либо конкретной религии.
«Если кто-то попросил охарактеризовать жизнь религии в самых широких и самых общих терминах, можно сказать, что она состоит из убеждения в том, что существует невидимый порядок и что наше высшее благо лежит в гармоничном подходе к этому ».
«Многообразия религиозного опыта» Уильям Джеймс (1902).
Мы уже ссылались на определение религии Стива Брюса, и он подходит к вопросу о трансцендентных убеждениях следующим образом:

«Религия состоит из убеждений, действий и институтов, которые предполагают существование сверхъестественных существ с силой действия или безличными силами или процессами, обладающими моральной целью ».
«Религия в современном мире: от соборов до культов» Стив Брюс.
Он разделяет трансцендентные убеждения на «сверхъестественные сущности» и «безличные силы», оба из которых имеют «моральную цель». Это превосходная и краткая схема. В своем обсуждении он указывает, что вы не можете ссылаться только на сверхъестественные сущности, поскольку это не устраивает некоторые незападные религии. И мудрый шаг, чтобы добавить, что трансцендентный порядок (ки) имеет моральную цель: очень трудно найти исключение в этом мире религии. Однако есть исключения: у деизма в качестве головы есть теистическая фигура, которая не связана с нашей жизнью и которая не делает моральных суждений нам. Намерения бога деиста неизвестны. Поэтому их религия не включает в себя «моральную цель» в ее трансцендентной вере. Усложнение состоит в том, что многие деисты не являются членами какой-либо религии, хотя этот термин стал достаточно известным, что некоторые считают, что деизм вообще является его собственной религией (хотя и с одной определенной убежденностью). Если вы хотите включить деизм в общее описание религии, вы не можете указать, что религия должна иметь моральный порядок. В моем длинном определении во втором абзаце упоминается (по соображениям здравого смысла), что религии «часто включают ... коды морали ... с учетом мандата от сверхъестественного великого существа, сверхъестественной силы или от воли Самой Вселенной », которой удается охватить как теистические, так и нетеистические религии, но также признается, что не все религии обязательно соответствуют требованию морального порядка. Определение религии - непростая задача!

5. Активно Значимое и Серьезное.
Религия - это не просто бумажная проблема. Простого утверждения «Я это Х» недостаточно - убеждения и практика должны соответствовать этому тоже, поэтому религия - это то, что действительно считается значимым для человека. Это влияет на действия - но я не включил «активно воздействует на поведение приверженцев» в определении религии, потому что на самом деле очень легко утверждать, что все убеждения влияют на поведение людей - будь то политическое, философское или даже просто причудливое. Поэтому нет смысла говорить о том, что религиозные убеждения также влияют на поведение.
Уильям Джеймс отмечает, что религия «всегда означает серьезное состояние ума». В общем, это исключает религию пародий, такую как Церковь Летающего Спагетти-монстра (Pastafarianism), считающегося истинной религией, - хотя они делают серьезные аргументы в отношении глупости догмы, лежащие в основе трансцендентные убеждения не религиозны и не серьезны, поэтому пародии религий Являются философиями, а не религиями.

6. Организованная религия и Народная религия.
Существуют две основные формы религии:
1) Организованная религия. Это пост-грамотная форма религии с набором формально определенных убеждений. Существуют официальные документы и / или формальный организации людей, которые могут интерпретировать формальные убеждения. В современном мире существует много убеждений, которые не являются частью религии. Поэтому грамотные индивидуальные убеждения не являются «религиозными», если они специально (и сознательно) не согласуются с известной доктринальной системой. Не все личные убеждения человека должны соответствовать заявленной религии.
2) Народная религия: в основном, это форма культурной религии, где суеверные общественные практики со временем утвердились.
Last Edit: 2 years 4 weeks ago by Leora.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Powered by Kunena Forum