Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: О Боге, духе, душе и теле

О Боге, духе, душе и теле 3 years 8 months ago #1843

  • Hostadmin
  • Hostadmin's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 95
  • Thank you received: 4
  • Karma: 12
(неопубликованый материал с нашего сайта)
Придет время, пробьет час, и неведомая сила вдруг начнет тревожить доселе спокойное и прагматичное сознание мучительно-страстными, таинственно-желанными и безысходно-непознаваемыми вопросами: «Кто я такой? Каким образом я попал в этот мир? С кем я здесь живу
и общаюсь? И главное, что меня ожидает там, за последней чертой?..». Приобретенный в трудах и страданиях жизненный опыт формирует убеждение в том, что все мы пребываем под внешне невидимым, но зато внутренне явно ощущаемым влиянием, которое определяется понятием «Судьба».В качестве «Вершителя Судеб» безоговорочно принимается Высшая Субстанция, отражающаяся в умах в виде всеобъемлющего представления о Боге. А это означает только одно: сознательно-мыслительное существование в условиях «Земного Бытия» и за его пределами происходит по Закону Божьему, который изложен в редакции Святых Писаний. Попытки осознания истинного смысла параграфов Закона Божьего наталкиваются на незримое мистическое препятствие, через которое «видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют». Преодолеть это препятствие возможно только с помощью трансцендентального явления по типу «тогда отверз им ум к уразумению Писаний». Роль этого явления поможет выполнить книга «Откровения от Евангелие (Истина Духа)», в которой тайное «мира сего» становится явным и приводит к духовной трансформации личности. Например, расшифровано приведенное в Евангелие прямое указание на хромосомный набор человека, осознан истинный смысл числа 666, как разделителя земной человеческой популяции на две категории по духовному происхождению и многое другое.
Автор: Veriras
The administrator has disabled public write access.

О Боге, духе, душе и теле 3 years 8 months ago #1963

  • Радуга
  • Радуга's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 15
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Почему-то мне кажется, что не все задают себе вопрос «Кто я такой? Каким образом я попал в этот мир? С кем я здесь живу и общаюсь? И главное, что меня ожидает там, за последней чертой?..». Большинство просто живет данной им жизнью, воспринимаю мир как материальную данность и не «парятся», мучаясь вопросами познания Мира. А если вдруг кто и «пробуждается», начинает ощущать, что помимо тела есть еще где-то внутри душа, которая «томится» и тоже жаждет «пищи», но пищи духовной. И начинает человек искать смысл жизни. А в голове-то крутятся многочисленные мысли и о далеком и огромном космосе и о божественном создателе сего мира, которого никто воочию не видел. Да, человеку приходится признать тот факт, что этот огромный мир создан кем-то (хотя есть и такие, кто уверен, что вселенная сама по себе возникла).
Но людям, которые чувствуют, что мир не так материален, как нам видится, хочется побольше узнать о нашем Создателе. Как это сделать? О Боге так много сказано и написано… Есть уже проверенные веками и многими народами источники информации о боге, такие как священные писания мировых религий. Но в нашу эпоху, эпоху обилия информации и глобализации доступны и другие источники самопознания и познания мира, кругом столько такой разной «пищи» для души, что традиционная государственная религия, только частично удовлетворить интерес к Богу и душе. Как быть простому смертному, когда все «пути» к божественной истине такие заманчивые и такие разные? Идти традиционным путем, который предлагает так называемая государственная религия? Но что-то душа не лежит, разум понимает, что это хорошо, правильно, проверено годами, но вот что-то «не тянет». Или это «бесы» нарочно искушают?
Где-то там внутри даже испытываешь угрызения совести из-за того, внутри нет той стойкой веры, какая должна быть. Хотя крещеная, хожу в храм один раз месяц, свечки ставлю. Но все это как-то больше «для галочки», не так искренне как должно быть. Стоит ли вообще тогда ходить в храмы? :unsure:
Мы есть то, о чем мы думаем
The administrator has disabled public write access.

О Боге, духе, душе и теле 3 years 8 months ago #2012

  • Nafisa
  • Nafisa's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 9
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Верую в Бога ... Но что это за вера? Если задуматься, что означают эти слова, если взглянуть на них «извне», это утверждение - «Верую в Бога» - становится загадочным, даже если перед этим мы думали, что понимаем их значение.

Прежде всего, очевидно, что вера является чем-то необычным.
Когда я говорю: «Верую в Бога», то есть знаю, что Бог существует - эти знания совсем несопоставимы с тем знанием, когда, например, в моей комнате находится стол или на улице идет дождь. Это знание, которое мы называем объективным знанием, не зависит от меня, но проникает в мое сознание независимо от моей воли, от моего свободного выбора. Оно является «объективным», и я - субъект, лицо, внутри меня - могу только его принять и совершить его своим.

Многие люди обращается к Богу в страхе, в несчастьях, в терпении, но в то время, когда эти трудности исчезают, эти люди возвращаются к обычной жизни, не имея больше ничего общего с верой, и живут так, словно Бог не существовал. Еще более многочисленны те, которые веруют не столько в Бога, а в религию, как ни странно это может показаться. Эти люди чувствуют себя хорошо в Церкви, находят в ней утешение и успокоение. Многие из них уже с самого своего детства привыкли к этой «сакральности» (святости) Церкви и религиозных обрядов. Там все является прекрасным, глубоким, таинственным, не так как в повседневной жизни - нехорошо и плохо. Они отождествляют себя с этой «религиозностью», никогда не вникая в ее глубину. Религиозность, однако, не имеет ничего общего с «реальной» жизнью. Религиозность предлагает хороший и чистый «опыт», помогает жить. Однако согласно этой схеме, религиозность отделена от жизни и жизнь отделено от религиозности.

Наконец существует третья категория людей. Речь идет о тех, которые считают религию чем-то полезным и необходимым для человеческого общества, для нации, для семьи, для детей, для тех, которые умирают, и для больных, для подтверждения честности и нравственности; речь идет о тех, которые сводят религию к собственной выгоде. Очень часто матери обращаются к священнику с просьбой, чтобы искоренить из сердца их детей один или другой плохой наклон: «Отче, скажите моему ребенку, что Бог все видит, так он будет иметь страх и не сделает той или иной вещи».

Религия как помощь и утешение. Религия как польза. Говорится, что во всем этом есть только часть правды. Однако, когда религия сводится только к этому, она не является больше верой, о которой говорит Апостол на заре христианства: «Вера является залогом того, на что мы надеемся, - доказательство невидимых вещей» (Евр. 11,1).
Last Edit: 3 years 8 months ago by Nafisa.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Powered by Kunena Forum