Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Действует ли гомеопатия

Действует ли гомеопатия 4 years 1 month ago #714

Гомеопатия – интересная тема. С одной стороны, с точки зрения химии и официальной медицины это откровенное шарлатанство, так как нет никаких научных данных о том, что это действует. Кроме того, даже с точки зрения здравого смысла идея, что вода имеет “память” выглядит немного странно. Единственное, что признает официальная медицина, так это то, что гомеопатия может производить эффект “плацебо”. Иначе говоря, вера человека в действие лекарства зачастую более сильная, чем само лекарство. Меня немного смущает тот факт, что гомеопатические средства зачастую продаются в обычных аптеках рядом с лекарствами, чье действие доказано научно в слепых тестах. Я считаю, что для гомеопатических препаратов должны быть как минимум отдельные стенды в аптеках, а еще лучше отдельные аптеки.
У народа, изготавливающего треугольные музыкальные инструменты, не может быть простого исторического пути.
The administrator has disabled public write access.

Действует ли гомеопатия 4 years 1 month ago #741

  • Jane
  • Jane's Avatar
  • OFFLINE
  • Осваиваюсь на форуме
  • Posts: 21
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
Мне кажется гомеопатия не плоха для лечение не сложных болезней или как вспомогательное лекарство. Например, при прорезывании зубок у детей, колики у тех же деток, при простуде.
Но очень плохо когда при серьезных диагнозах хватаются за гомеопатию не доверяя серьезным лекарствам.
Так что главное не где продавать, а четкая подача информации о слабой эффективности лекарства.
Но кто ж это будет делать? Производитель ни когда не пойдет на такое.
А если и примут закон, найдет 150 вариантов обхода закона.
А еще б не плохо сделать специальную маркировку для гомеопатической продукции.

Но все таки может кто то и приведет пример, когда гомеопатия помогла. Интересно было б почитать.
The administrator has disabled public write access.

Действует ли гомеопатия 4 years 5 days ago #1075

Гомеопатия официально была основана немецким врачом Самуэлем Ганеманом. Ее принцип – подобное лечится подобным. То есть, вещества, используемые для лечения, в большом количестве способны вызвать симптомы болезни, которыми страдает пациент. Например, ипекакуана, или рвотный корень, как уже видно из названия, вызывает рвоту, если ее принимать в большом количестве. Однако гомеопаты при помощи препаратов с ипекакуаной рвоту успешно лечат – например, при отравлении или при беременности. Это и есть воплощение лечения подобного подобным, что в корне отличается от современной медицины, где лекарственные средства всегда противоположны по действию симптомам болезни.

Я думаю, что гомеопатия имеет смысл, так как используется для лечения многие травы и минералы, и в этом она похожа на народную медицину, и обладает ее преимуществами – безвредностью средств, отсутствием противопоказаний, привыканий. Например, гомеопатические мази очень помогают при ушибах или невралгиях, их делают со зверобоем или арникой. Гомеопатические крупинки, продающиеся в готовом виде, могут содержать в себе разные компоненты. Те же травы – ромашку (используется при раздражительности у детей, например, при прорезывании зубов), аконит (применяется при сильном жаре, особенно ночью, сухом кашле и чувстве страха у детей), или минералы – например, состав из серы и кальция, полученный из раковин устриц и сульфида кальция (используется от боли в горле, сопровождающейся чувством инородного предмета, сухом кашле, или долго незаживающих нарывах).

Хотя, безусловно, никто не станет использовать только гомеопатические средства в очень серьезных заболеваниях. Где они слабо действуют, их вполне можно дополнить антибиотиками или сульфаниламидами. И наоборот – средства официальной медицины в случае небольшой патологии, вполне можно заменить на безвредные гомеопатические – все-таки их состав более родственный организму, и не вызывает побочных эффектов (если, конечно, на их компоненты нет аллергии).

Кстати, британская королева Виктория пригласила именно гомеопата быть врачом королевской семьи. С тех пор это традиция сохраняется
The administrator has disabled public write access.

Действует ли гомеопатия 3 years 10 months ago #1319

  • ангел
  • ангел's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 13
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Метод лечения гомеопатией привлек к себе внимание, как только был основан. Гомеопатия бурно развивалась только потому, что могла вылечить болезни,считавшиеся неизлечимыми.В Российской империи было много сторонников гомеопатии,среди которых были известный хирург Пирогов (!) и академик Даль.Русская Церковь была на стороне гомеопатии, даже приходские священники лечили своих прихожан гомеопатическими средствами.Известно,что православные священнослужители были распространителями гомеопатии в России.Святитель Игнатий в Николо-Бабаевском монастыре вел прием больных людей и выписывал им гомеопатические средства.Насколько действенным был результат,можно судить по тому,что через несколько лет пришлось прекратить прием из-за невозможности принять всех. Вскоре было создано общество российских врачей-гомеопатов,что привело к открытию гомеопатической клинике в самом Петербурге.Достоверный факт, что и последний русский император Николай II также благожелательно относился к гомеопатии.А вот во времена коммунизма в России гомеопаты были подвержены гонениям, так как лечение гомеопатией не входило в рамки материалистических взглядов коммунистов.Лишь после того, как коммунистический строй пал, гомеопатия приобрела свое новое крепкое положение в медицинской отрасли. Хотя и сегодня многие отвергают результативность гомеопатии , именно она дает людям надежду и выздоровление.Между прочим, существуют так называемые "лекарственные заболевания",то есть те, к которым привела обычная медицина и лечение химическими лекарствами.И только гомеопатия является "чистой" медициной.Мир настолько погряз в химических отбросах, что уже и в человеке начинает скапливаться химический мусор.Почему-то не учитывается то,что врач-гомеопат имеет не только медицинское образование, но и взгляд психолога, врача,который лечит не отдельную болезнь,а организм человека в целом. Гомеопатическая диагностика более сложная.На сегодняшний день важно, чтобы гомеопатия стала признанной практической наукой.Но это будет возможно лишь после того, как сама гомеопатическая отрасль избавится от врачей, которые объясняют действенность этой науки теориями, не совсем отвечающими нормам православной теологии.И многие православные боятся обращаться к этой медицине, думая,что вовлекают тем самым себя в оккультизм!Врач-гомеопат должен руководствоваться фактами для того, чтобы распространить этот метод лечения.
Настоящее- это мост между прошлыми ошибками и будущими победами.
The administrator has disabled public write access.

Действует ли гомеопатия 3 years 10 months ago #1338

  • Alex_Alex
  • Alex_Alex's Avatar
  • OFFLINE
  • Захожу иногда
  • Posts: 61
  • Thank you received: 3
  • Karma: 1
Исторические экскурсы это конечно хорошо, но вот кто нибудь за себя может рассказать, был ли у него реальный эффект при лечении гомеопатическими средствами? Мазями или таблетками? От чего помогло? И при этом испольщовались ли средства традиционной медицины?
Мне очень интересно, т.к о про себя могу сказать, что в детстве помнил, как мама давала мне какие то горошинки от простуды, мне они тогда казались очень вкусными, но вот как такого эффекта от них я совсем не ощутил =)
Может быть конечно не помню, но на будущее хотелось бы услышать реальные отзывы тех, кто лечился гомеопатией.
Все что ни делается, делается к лучшему!
The administrator has disabled public write access.

Действует ли гомеопатия 3 years 10 months ago #1341

  • Бойко
  • Бойко's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Я могу лично подтвердить,что гомеопатия действительно имеет результат.Моя сестра в детстве болела астмой.И чем только не лечили ее!И у кого только не лечили ее!А помогли именно гомеопатические горошинки.Насколько я помню,лечение длилось практически все детство.Каждые три часа ( и ночью тоже) мама давала эти шарики сестре.Сегодня все в порядке.
Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме.

Альберт Эйнштейн
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Powered by Kunena Forum