Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Медитативная система Фалунь Дафа в России

Медитативная система Фалунь Дафа в России 9 months 4 weeks ago #3465

  • sekretnauki
  • sekretnauki's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 7
  • Karma: 0
«Новая газета Кубани» на страницах своего издания рассказала о ситуации с Фалуньгун (Фалунь Дафа) в России. Много сложных вопросов, связанных с цигун Фалуньгун в России, раскрываются в статье опубликованной в этом СМИ.



Фалунь Дафа или Фалуньгун – это древняя китайская система совершенствования человека. Главная идея состоит в том, что человек может достичь высоких нравственных и духовных качеств, придерживаясь в своей повседневной жизни принципов «Истина, доброта и терпение».

История Фалунь Дафа, начинается в Китае с 1992 года, когда основатель школы мастер цигун Ли Хунчжи начал выступать с лекциями об этой системе. За довольно короткий срок Фалуньгун стал самым популярным видом цигун в Китае (цигун – один из распространенных терминов в Китае, обобщающих название различных школ самосовершенствования).



Выполнение комплексов упражнений Фалуньгун в Китае в 90-е годы прошлого века.
Последователь Фалуньгун стремится во всех аспектах жизни проявлять доброе и терпеливое отношение ко всем людям, даже в конфликтных ситуациях, причины каких-то неудач или конфликтов он ищет только в себе и стремиться устранять какие-либо свои негативные качества – зависть, стремление к соперничеству, обман и так далее.

Основные понятия учения изложены в книге «Чжуань Фалунь», в настоящее время изданной на 39 языках, по ней занимаются самосовершенствованием около ста миллионов человек в 114 странах мира.



За особый вклад в дело укрепления здоровья и повышения нравственности в обществе Мастер Ли Хунчжи и система Фалунь Дафа получили многочисленные награды и благодарности от правительств ведущих европейских стран, США, Канады, Австралии и других. Учителя дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2000 и 2001 годах. В 2001 он еще был также номинантом премии академика Сахарова, вручаемой Европарламентом за свободу мысли.



До 1999 года в Китае различные медицинские учреждения проводили многочисленные исследования состояния здоровья последователей Фалуньгун, которые подтвердили высокий оздоровительный эффект от занятий, способствование развитию традиционных добродетелей китайского народа и воспитанию в людях высоких моральных качеств. На Пекинской выставке здоровья в 1993 году мастер Ли Хунчжи получил звание «Народный мастер цигун». А представленную им систему, включающую 5 комплексов упражнений, стали называть «Золотой Фалуньгун».


В 1998 году правительством КНР было проведено исследование, согласно которому число занимающихся Фалуньгун составило не менее 80 миллионов человек. Несмотря на мирный и аполитичный характер учения, бывший глава компартии Китая Цзян Цзэминь воспринял такую популярность Фалуньгун как угрозу своей политической власти. И в июле 1999 года китайское правительство объявило Фалуньгун вне закона. Массовые аресты, пытки, убийства последователей Фалуньгун в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях продолжаются и по сей день.




Фалуньгун в России появился в 1997 году, насколько я знаю, сначала в обеих столицах. В Краснодарском крае люди, занимающиеся по этой системе, появились в 2001 – 2002 году. Сколько их, мы точно не знаем, поскольку постоянного членства организация не имеет, учета не ведем, но тех, кто постоянно занимается, только в Краснодаре около пятидесяти человек. Есть практикующие в Новороссийске, Кореновске, Темрюке, Сочи, Абинске. По мере возможности выпускаем информационные листки, в которых рассказываем о сути Фалуньгун и о ситуации, связанной с репрессиями в Китае.



Подробно о ситуации в России рассказал председатель Центра духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» Михаил Синицын.

В начале 2009 года ряд изданий, связанных с деятельностью Фалуньгун, в том числе книга «Чжуань Фалунь», были незаконно внесены в список экстремистских материалов. Оказалось,что решением Первомайского суда города Краснодара от 26.08.08 эти материалы были признаны экстремистскими. Заявление подал прокурор Краснодарского края. Мы обжаловали это решение суда, и не только мы, но и санкт-петербургская и московская организации. 28 апреля 2009 года кассационной инстанцией Краснодарского краевого суда это решение было отменено, дело направлено в тот же суд на новое рассмотрение.

Почти два года длилось назначенная судом комплексная психолого-лингво-религиоведческая экспертиза. За это время нами был получен ряд положительных заключений – от Геральдического совета при Президенте РФ, эксперта Росохранкультуры, заключения культурологическое и филологическое, а также заключение ученого-историка. Все эти материалы содержат однозначный вывод об отсутствии в материалах экстремистского содержания.



Однако, несмотря на это, решением суда от 27 октября 2011 года. Первомайский суд вновь признал материалы экстремистскими. Экстремистским был признан и отчет об исследовании об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае, авторы этого отчета Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас были за исследования в этой области в 2010 году номинированы на Нобелевскую премию мира. Килгур был награжден высшей гражданской наградой своей страны – Орденом Канады.



Впрочем, и в России последователям Фалуньгун вручаются дипломы и грамоты за различные проекты. За примерами далеко ходить не надо. Так, за участие в выставке детского досуга и активного отдыха «Спортлэнд», проходившей в 2010 году при поддержке департамента семейной и молодежной политики правительства Москвы, Центр Фалунь Дафа награжден дипломом и юбилейной медалью.



Метод Фалунь Дафа был включен и в сборник «Лучшие проекты для здоровья Москвы и москвичей» 2007 года. Получается некий двойной подход. Полагаю, что это происходит по большей части от отсутствия информации.



– Но решение об экстремистском содержании этих материалов на чем-то основано?

За основу суд взял заключение специалистов 2008 года, которое было проведено по инициативе прокуратуры края. Как было указано в кассационном определении судебной коллегии по гражданским делам краевого суда, эти исследования были назначены и проведены с нарушением процессуальных правил или с нарушением Гражданского процессуального кодекса. В частности, заинтересованные лица не имели возможности привести свои аргументы по существу исследования. По сути, негативная оценка была дана отдельным высказываниям, вырванным из контекста.

– А как обстоят дела у ваших коллег из других российских регионов?

Не так давно Свердловская транспортная прокуратура в Екатеринбурге пыталась признать экстремистской брошюру «Девять комментариев о компартии». В которой в том числе разоблачаются преследования Фалуньгун со стороны компартии Китая. Инициатива прокуратуры не увенчалась успехом: суды отказали в дальнейшем рассмотрении дела.



Специалист криминалистической лаборатории ФСБ по Свердловской области исследовала и книгу«Чжуань Фалунь» и не нашла в ней экстремистского содержания. Данное исследование приложено к материалам нашего дела, но почему то не получило никакой оценки со стороны суда, выносившего решения. Сегодня всеми организациями – московской, питерской, краснодарской,а также двумя физическими лицами – подана кассационная жалоба, рассмотрение которой назначено в краевом суде на 22 декабря. Надеемся, что кассационные инстанции услышат наши доводы.

– Может быть, есть причины такого резкого обострения?

Если говорить об истинных причинах, то,на наш взгляд, они связаны не с какими-то недостатками наших материалов, а с давлением со стороны посольств КНР на российские власти. На сегодняшний момент движением собрано множество доказательств причастности высших руководителей компартии Китая к пыткам и убийствам последователей Фалуньгун.

В 29 странах мира рассматривается порядка 60 судебных дел по обвинению высших должностных лиц Компартии в отношении последователей Фалуньгун. В комиссию ООН по правам человека переданы документы объемом четыре тысячи страниц, содержащие сведения об одиннадцати тысячах представителей властных структур КНР, принимавших непосредственное участие в репрессиях, с описанием деталей совершенных ими преступлений.

В середине ноября 2009 года Национальный испанский суд признал законными обвинения в отношении 5 высокопоставленных партийных деятелей компартии Китая. По аналогичному делу в Аргентине 17 декабря 2009 года судом был вписан ордер на арест Цзян Цзэминя и Ло Ганя через Интерпол. Понятно, что люди, обвиняемые в геноциде во многих странах мира, всячески пытаются дискредитировать Фалуньгун в глазах международного сообщества вообще и России в частности.

Оригинал статьи: Цигун-Инфо
Sekretnauki
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Powered by Kunena Forum