Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Вера Бахаи

Вера Бахаи 5 years 3 months ago #620

Впервые обратил внимание на эту религию, увидев раздел на этом форуме. Как я понял, религия это довольно новая и не очень распространенная – в мире всего около 5 миллионов последователей. Более того, во многих мусульманских странах эта религия находится под запретом, поскольку рассматривается как исламская секта. В 19-м веке в Персии были казнены тысячи последователей этой религии. Как и большинство “молодых” религий бахаизм синкретичен, то есть вобрал в себя лучшие, по мнению его создателей, идеи христианства и ислама, да и просто общечеловеческих моральных принципов. Как и другие “молодые” религии бахаизм строго монотеистичен, то есть вера в единого Бога ключевая для данной религии. Не надеюсь встретить последователей данной религии на этом форуме, но было бы интересно услышать, кто что знает, может быть из личного опыта.
У народа, изготавливающего треугольные музыкальные инструменты, не может быть простого исторического пути.
The administrator has disabled public write access.

Вера Бахаи 5 years 1 month ago #993

Бахаи - религия очень хорошая. Она возникла в середине XIX века в Персии, и сейчас ее центр расположен в Хайфе. Вот ее каноны, которые были созданы Бахауллой – одним из ее основоположников.

1)Бог един для всех религий и для всех людей. Различия в религиозных обрядах и заповедях обусловлены историческими условиями жизни народа или его традициями.

2)Религия и наука должны существовать совместно. Если следовать только религиозным догмам, то можно погрязнуть в суевериях, а если на все смотреть с точки зрения науки – в материализме.

3)Все люди на Земле едины в своем многообразии, и необходимо отказаться от всего, что их разделяет – от расовых, половых, социальных, религиозных, национальных и политических предрассудков. Главной должна быть цель всего человечества.

4)Истинная религия - это любовь и дружба в сердце человека. Она призвана объединять людей, а быть причиной вражды между ними. Например, если Вы христианин и Иисус –Бог для Вас, то так оно и есть. И Ваша религия - единственно верная. Если Вы - мусульманин и верите в Аллаха, то Аллах и есть единственный Бог. Если Будда - проводник Ваш в жизни, то Будда - Бог. То есть, Бог – одни, и не важно, как его звать. Бахаи почитают “богоявления”, к которым относятся Авраам, Моисей, Иисус, Мохаммед, Заратустра и другие основатели мировых религий.

Однако не всем нравится такое учение, и прежде всего – тем, кто при помощи религии управляет людьми, особенно применяя известное “разделяй и властвуй”. Из-за этого и происходит преследование бахаи – каждый боится, что единство людей приведет к потере его собственного большого куска пирога под названием “власть”. Например, в Иране, если будет выявлена принадлежность студента к бахаи, его немедленно отчисляют из университета. В настоящее время в мире насчитывается около 5 миллионов бахаи.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Саша Холод

Вера Бахаи 4 years 11 months ago #1400

  • ангел
  • ангел's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 13
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Бахайские сады в Хайфе – главная достопримечательность города. Помимо того, что это центр малознакомой нам религии, это неописуемая красота! Дизайн садов уникален. Здесь и восточная утонченность, и западный рационализм. Гармония Бахайских садов в умелом сочетании воды, света, растений и даже камней. Чтобы дойти до мавзолея, вам придется сперва преодолеть лестницу, состоящую и 19 террас. Усыпальница находится посередине, к ней ведут 9 террас сверху и столько же снизу. И неспроста. Числа 9 и 19 в Бахайской религии священны. Паломники только поднимаются по террасам, а посетители только спускаются. Сад разделен на две части, они между собой симметричны, что говорит о равноправии мужчин и женщин.
Всемирный Центр Бахаи потратил на Бахайские сады 250 млн. долларов! Круглый год специально обученные садовники ухаживают за садом, им помогают добровольцы – последователи веры Бахаи. Деньги на содержание садов берутся из пожертвований последователей Бахаи, а другие пожертвования они не принимают. При желании эти сады вы можете посетить бесплатно. Говорят, красивое зрелище - Бахайские сады вечером, когда террасы и сам мавзолей подсвечены иллюминацией.
Настоящее- это мост между прошлыми ошибками и будущими победами.
The administrator has disabled public write access.

Вера Бахаи 4 years 8 months ago #2160

  • MashenKa
  • MashenKa's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Posts: 16
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Бахаисты верят в бессмертие души. Но понимают они его не как воскресение плоти или какое-то новое восстановление в чем-то совершенном, а как чисто духовное существование в постоянном переходе на высшую степень и постоянном приближении к Богу. Земная жизнь рассматривается, как наиболее низшая форма существования и ценности в ней немного. Этим религия Бахаи отличается от спиритуализма- другой разновидности христианства. Вера Бахаи объединяет людей. Великими пророками Бахаи считают Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Христа, Мохаммеда и Кришну, не считая своих двоих основателей. Бахаизм устанавливает всеобщее братство, согласие, всеобщее примирение, это обуславливается одиннадцатью социальными принципами бахаизма. Почему одиннадцать? Потому что десять заповедей Моисея плюс еще одна, данная Иисусом. Очень интересно, что одиннадцать, так как нигде не является это число священным. Поэтому и действует на сознание непривычно. Сама вера Бахаи провозглашает такое единство всех мировых религий, потому что считает, что все мировые религии происходят из одного общего источника
Мы считаем себя уникальными и на доказательство этого уходит целая жизнь.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Powered by Kunena Forum