Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Бог один.

Бог один. 6 years 3 months ago #40

  • Pokrov
  • Pokrov's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 26
  • Thank you received: 17
  • Karma: 28
Сегодня я встретился с человеком, история которого меня просто потрясла. Если бы я это прочитал где либо, я может быть не поверил бы этому. Другое дело когда ты общаешься на прямую с человеком который через все эти проблемы прошел, ты это чувствуешь и видишь что это настоящая правда и что мои проблемы по отношению к его проблемам это капли в море. По своей деятельности мне приходилось встречаться с многими людьми которые имели подобные проблемы и которые обращались ко мне за помощью, это люди которые являются сами священнослужителями некоторых религий (я не буду называть каких религий), эти люди пытались донести до людей что главное не религия а вера в единого бога. Этот человек, он так же был священнослужитель одной религии, со временем он стал потихоньку в своих кругах развивать темы о едином Боге, об объединении верующих, помощи верующим в Бога с других религий. В конечном итоге на этого человека пошли гонения от его коллег и некоторых окружающих его верующих. Он вынужден был оставить свою деятельность священнослужителя, но на этом преследования его не прекратились. Дошло до того что он все потерял что было для него дорого, от него отвернули всех его друзей и знакомых, его сделали изгоем и отверженным, про него говорили что в него вселился дьявол и у него по жизни становилось все больше и больше проблем. Этот человек потерял буквально все в своей жизни и только вера в Бога спасала его. Он был на грани самоубийства, но понимал что это грех и не делал этого, он был в его мире один, его ни кто не хотел воспринимать и помогать, он не где не находил поддержку и помощи, все что против него применяли не могло быть рассмотрено как противозаконное и многие вещи он не мог просто доказать один, ему ставили условие отказаться от своих убеждений или быть отверженным.
Он обратился ко мне за подержкой и помощью. Таким людям я готов максимально помогать и мне хочется сделать все что бы такие люди жили достойно и были счастливы, тем более что этот человек чистой энергетики и чистых убеждений, у него большое желание делать добро и помогать другим, он не держит зла на тех кто причинил ему боль и страдания, он очень умный и мудрый.
Я не буду подробно писать что с ним происходило, я и так много написал про него.
Я спросил его могу ли я его историю или наш разговор написать на нашем сайте. Он попросил меня этого не делать, потому что по этой истории его окружающие могут узнать, а он этого не хочет.
Для чего я это пишу? Я обращаюсь ко всем верующим в бога, полюбите верующих других религий, не смотрите на их убеждения и веру, примите их как братьев и сестер с которыми у вас просто разные взгляды, познакомьтесь с их религией и сравните со своей. Не слушайте тех, кто вас настраивает против других верующих, некоторым это выгодно что бы вы были настроены против других верующих, а они на этом будут извлекать выгоду для себя, не будьте слепыми марионетками в руках тех кто доказывает вам что другая религия враждебна, держитесь от таких людей подальше, в каждой религии есть своя истина и правда.
Религии создали люди, религий много, а Бог один.
Last Edit: 6 years 3 months ago by Pokrov.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: mila, Alex_Alex

Бог один. 5 years 1 month ago #407

  • Mark
  • Mark's Avatar
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Учитесь и научитесь
  • Posts: 6
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
Совершенно правильно. Бог один, просто интерпретация его разная. И то что вы говорите о принятии верующих любых других религий, тоже очень интересная мысль, которая нуждается в дальнейшем развитии. В конце концов мы все пришли в этот мир одним и тем же способом, и уйдем из него также похожим способом. Но самое главное в Вашем послании, это то что нужно быть терпимыми. Необходимо помогать друг другу, ставить на путь истинный, направлять. Очень важно не потерять энергетическое ядро, или центр, сосредотачиваться на служении одному Богу и получать подпитку от него, от этого вселенского блага. Прошу Вас развивать эту тему и далее, чтобы мы говорили и были услышаны нуждающимися.
The administrator has disabled public write access.

Бог один. 4 years 7 months ago #731

Отличные слова! Мне бы хотелось добавить, что необходимо хорошо относиться не только к представителям разных религий, но и даже и к тем, кто вообще не считает себя принадлежащим к одной из них. Если даже человек не соблюдает религиозные обряды, но при этом – хорошо относится к окружающим, не ворует, не делает других злых дел, и просто является хорошим человеком, лично для меня – это главное! :)
The administrator has disabled public write access.

Бог один. 4 years 4 months ago #1310

  • Vasya
  • Vasya's Avatar
  • OFFLINE
  • Осваиваюсь на форуме
  • Posts: 21
  • Thank you received: 3
  • Karma: 0
Да я согласна, существует только один Бог, создатель земли и небес, Господ миров. У него много имен: Господь, Аллах, Царь, Властелин , Обладающий властью, Хранитель, Всеобъемлющий, Мудрый и многие другие. На разных языках и в разных культурах люди будут использовать разные имена, но это все об одном Боге. Недавно я прочитала статью о том что в Малайзии хотят запретить использование слова "Аллах" в христианских текстах, изданиях периодики и Библейских переводах на малайский язык. Но хоть люди будут использовать слово Бог, Господь, Аллах, Отче и т.д., смысл то от этого не меняется! Первые люди, которых создал Бог- Адам, Ева, и далее Ной, Авраам, Давид, ( или по другому их зовут в Коране – Адам, Хава, Нух, Ибрахим и Давуд соответственно), кто были они и к какой религии принадлежали? Кто-то прочтя о них в Библии назовет их Христианами, кто-то Иудеями а кто-то мусульманами, но верили то они в одного и того же Бога, создателя всего сущего и ему одному поклонялись! Иисус сказал « Возлюби своего ближнего как самого себя». Он не имел в виду, что ближний этот должен быть какой то определенной религии или мировоззрения. Мы все грешники, и все совершаем ошибки, но Бог все равно любит нас и прощает, так почему, же мы не можем быть в хороших отношениях с человеком даже если у него другое вероисповедание или взгляды? В Библии есть очень хорошая притча о добром самарянине, это одна из притч, рассказанная Иисусом Христом, она упоминается в Евангелии от Луки. Евреи ненавидели и презирали самарян и старались держаться от них подальше. Однако, несмотря на все эти барьеры – культурные, социальные религиозные, мы видим, что самарянин пришел на помощь тому, кто по - идее является его врагом. Неужели мы сами когда увидим человек попал в беду будем задаваться вопросом а кто он? Какой национальности? Религии или социального статуса? Конечно же нет, нормальным ответом будет помочь человеку, ринутся спасать, а порой люди даже помогают ценой своей жизни и никто не спрашивает во что попавший в беду человек верует или нет.
The administrator has disabled public write access.

Бог один. 4 years 4 months ago #1313

  • Alex_Alex
  • Alex_Alex's Avatar
  • OFFLINE
  • Захожу иногда
  • Posts: 61
  • Thank you received: 3
  • Karma: 1
К сожалению, в современном жестоком мире многие люди забывают про истинные ценности.
Сейчас многие могут запросто пройти мимо лежащего на земле человека и даже не подумать о том, что тому может быть плохо. Возможно это брезгливость или безразличие, не важно, важно то, что люди теряют Веру в Бога, многие перестают задумываться о своих близких и думать о своей душе. Это печально. Но есть и много положительных примеров, когда абсолютно незнакомые люди готовы жертвовать для нуждающихся всем, чтобы помочь. И как раз в такие моменты Вера в Человечество, не побоюсь написать это с большой буквы, возвращается. Как раз тогда и понимаешь, что пусть люди и разной веры, но во всех Учениях есть Законы о помощи близким, в этом последователи разных Вер едины.
Все что ни делается, делается к лучшему!
The administrator has disabled public write access.

Бог один. 4 years 4 months ago #1396

  • Vasya
  • Vasya's Avatar
  • OFFLINE
  • Осваиваюсь на форуме
  • Posts: 21
  • Thank you received: 3
  • Karma: 0
Я конечно не специалист обо всех Учениях, но если все они содержат Законы о помощи близким людям, то это очень хорошо. Но совсем другое дело, когда человек говорит о себе, что он последователь какого то учения или религии, но как он живет и поступки, которые он совершает порой, а иногда и довольно часто, полностью противоречат доктрине того учения или религии. Могу привести конкретный пример для пояснения своей точки зрения. Недавно произошел случай, если не ошибаюсь в Республике Карелия, когда доктор не помог пациенту, нуждающемуся в помощи. Доктор была приверженкой иудаизма, а пациентка, также женщина, являлась мусульманкой. Вот по причине принадлежности к разным вероисповеданиям доктор и отказалась исполнять свои обязанности, да что уж обязанности, просто по человечески помочь попавшему в беду. Неужели иудаизм учит не быть сострадательным к другим и бросать других на погибель?
Я считаю, что в большинстве случаев человек может сказать, что он христианин, мусульманин, буддист и тд, но совсем не знать на деле чему эти учения учат людей, а иногда даже и не соглашаться. Если кто то родился например в Египте в мусульманском окружении, но сам ничего не знает о том что это значит- быть мусульманином, а говорит что он мусульманин потому что Египет-это мусульманская страна и его семья и предки были таковыми, то это ничего не значит. Вера, прежде всего, начинается с сердца, и души, когда человек сознательно понимает что такое Бог, чего он хочет от людей и меняется изнутри, а эту перемену уже видят окружающие в отношении к другим людям, к жизни и тд. Сейчас у людей очень мало идеалов, окружение учит что вес что людям нужно, это материальное. Включишь телевизор, откроешь журнал, газету – везде призывы к тому, чтобы купить как можно больше товаров и это принесет тебе неимоверное счастье. Когда этот информационный паток валится на человека со всех сторон, он думает что это и есть главный смысл жизни. Я думаю, что если будет больше пропаганды о духовных ценностях а не о материальных, тогда и люди будут думать о вечном, а не о преходящем.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Powered by Kunena Forum