• Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that has been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
Posted by on in Прочее
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 2475
  • 0 Comments
  • Print
  • PDF

Совершенство характера Христа

alt

Кто получил хоть какое-то представление о совершенстве Христова характера, тот преисполнится страстного желания уподобиться Ему. Он возжелает стать миротворцем и снискать благословение, которое Христос обещал миротворцам…

Враг всякой праведности будет готов направить вас на путь, противоположный тому, которым должен идти миротворец. Любящий раздоры и борьбу будет искушать вас соединить с ним усилия в разжигании раздоров. Он будет побуждать вас выискивать неправоту у какого-то брата или сестры и убеждать вас пойти и рассказать о ней другим; но Христос велел вам пойти к брату вашему и обличить «его между тобою и им одним». Какому из вождей вы будете послушны? Не в природе человеческого сердца поступать откровенно и честно друг с другом. Человеку кажется проще рассказать о проступке своего брата кому-то еще, а не самому виновнику, тогда как лишь он один должен услышать ваше обличение... Блаженны те, кто трудится в согласии с Богом, являясь соработниками со Христом. Благодать, которой наделяет Дух Божий, это источник жизни для души и отрада для всех, кто соприкасается с миротворцем...

Важно понимать: дух, который мы ныне лелеем, дела, которые ныне творим, будет свидетельствовать о нашей пригодности или непригодности для будущей жизни. Ныне мы проходим испытание, которое показывает, будем ли исполнять молитву Господню и творить волю Божью на земле, как и на небе. Кто осуществляет намерение сатаны, раня и причиняя боль душам, тот своими действиями показывает, что он не дитя Христово…

Нужно, чтобы каждый из нас творил правду, потому что это правда, и тогда мы сможем создать вокруг себя атмосферу мира. Мы перестанем перенимать дух приспешников сатаны и повторять их обвинения и упреки, которыми они осыпают старающихся быть послушными заповедям Господним. Мы не будем объединяться с врагом душ, помогая ему в разжигании подозрений и раздоров и в искушении ко злу людей, любящих Бога.

«Блаженны миротворцы»… Как много есть людей, которые воистину желают стать блаженными, которые стремятся не только слушать, но и исполнять слова Христа? Кто перестанет полагаться на самого себя, но возложит свое упование свое на силу, которая вне и выше его, тот сможет стать делателем слов Христа…

«Блаженны изгнанные за праведность» (не за собственную резкость, не за грубый нрав, возбуждающий раздоры и распри, но «за праведность»). Праведники – это люди, желающие мира и готовые пожертвовать ради мира всем, кроме принципов. Они не могут пожертвовать истиной, даже если приверженность ей стоит им горестей, упреков, страданий и даже жизни. «Ибо их есть Царство Небесное». Гонимые за правду ставят заповеди Божьи на первое место в своей жизни и не позволяют, чтобы какие-либо человеческие интересы, обещания наград и славы вставали между ними и их Богом. Их нельзя заставить отречься от Христа и предать Его дело. Они хранят в памяти богатые обетования Божьи, и, когда враг приходит, как река, дуновение господа прогоняет его. Святой Дух открывает разумению драгоценную сущность Священного Писания…

Церковь сама нуждается в обращении, дабы ее члены стали проводниками света, были благословенны и сделались благословением. Смутная надежда на Божью милость не даст нам доступа к престолу благодати и не ниспошлет благословения от Бога Отца, которые Он предусмотрел для творящих Его волю. Вера должна быть сосредоточена в Слове Божьем, которое есть дух и жизнь. Каждая страница Священного Слова озарена лучами Солнца праведности.

Слово Божье должно стать поддержкой для бедствующих, утешением для гонимых. Бог Сам обращается к верующей, уповающей душе, ибо Дух Божий – в Его Слове, и особое благословение получат те, кто принимает слова Божьи, когда его разум просвещается Святым Духом. Именно так верующий вкушает Христа, Хлеб жизни. Истина предстает в новом свете, и душу наполняет радость, словно в зримом присутствии Христа.

 

 

0